دليل المثقف العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البغرير ( فطائر الألف ثقب )

اذهب الى الأسفل

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty البغرير ( فطائر الألف ثقب )

مُساهمة من طرف jaki_hicham الجمعة مارس 04, 2011 4:37 pm

السلام عليكم ورحمة الله البغرير ( فطائر الألف ثقب )



طريقة التحضير:

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
jaki_hicham
jaki_hicham
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 895
العمر : 44
الموقع : https://mouth9af.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالب في المدرسة الدولية للفندقة والسياحة
الأوسمة : البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 110
sms : My SMS $post[field5]
من أين علمت عن المنتدى؟؟؟ : البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 16051611
دعاء : البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 15781610
إحترامك لقوانين المنتدى : البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 21010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 76323
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

عدد النقاط
عدد النقاط:
البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Left_bar_bleue1/1البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty_bar_bleue  (1/1)

https://mouth9af.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى