دليل المثقف العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينة القطايف

اذهب الى الأسفل

عجينة القطايف Empty عجينة القطايف

مُساهمة من طرف jaki_hicham الأربعاء مارس 09, 2011 4:41 pm


عجينة القطايف







المقادير

3 كوب دقيق - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه

الطريقه

1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.


طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف


المقادير

كوب ونصف دقيق- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه


ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.


طريقة لعمل حشو القشطه

المقادير

علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد

الطريقة

يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 622 * 116.



عجينة السمبوسك






[size=21] مقادير العجينة


ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
3كاسات كبيره دقيق أبيض
. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت

الحشوة:


فلفل أسود .
ملح.
2/1 كيلو لحمه مفرومه
2بصلتين مبشورتين
2 بيضتين مسلوقتين
2/1 حزمه بقدونس
2/1 حزمه شبت

الطريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
jaki_hicham
jaki_hicham
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 895
العمر : 44
الموقع : https://mouth9af.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالب في المدرسة الدولية للفندقة والسياحة
الأوسمة : عجينة القطايف 110
sms : My SMS $post[field5]
من أين علمت عن المنتدى؟؟؟ : عجينة القطايف 16051611
دعاء : عجينة القطايف 15781610
إحترامك لقوانين المنتدى : عجينة القطايف 21010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 76479
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

عدد النقاط
عدد النقاط:
عجينة القطايف Left_bar_bleue1/1عجينة القطايف Empty_bar_bleue  (1/1)

https://mouth9af.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى