Les garnitures
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Les garnitures
Les garnitures
Ce sont de plus ou moins grosses quantités d éléments comestibles (légumes taillés /champignons) cuisinés dans les meilleurs conditions *ils sont ajoutés autour ou sur une pièce quelque fois dans une sauce en général au dernier moment pour apporter un complément savoureux ou quantitatif et éventuellement justifier une appellation
Une garniture ne doit jamais détruire l harmonie un plat elle doit au contraire s y intégrer y participer ou alors effacer .certaines garnitures ont peu de qualité savorique .d autres très personnalisées déterminent des appellations .elles accompagnent en général des pièces de boucheries .de poissons .des œufs qui ne demandent qu' un jus ou un beurre composé
Exemples/
ü A l'ancienne ** : petits oignons glacés a blanc Champignons cuits a blanc
ü Bretonne ** : haricots blancs liés avec tomate échalotes réduction, vin blanc
ü Choisy ** : laitue braisée, pomme château.
ü Clamart ** : fond d artichaut garni de petit pois, pomme château ou cocotte.
ü Du Barry : ** : chou fleur moulé gratiné, pomme château.
ü Florentine ** : épinards.
ü Algérienne ** : croquette de patate douce façonnées en forme de bouchons, tomates
Vidées assaisonnées et étuvées avec un filet huile.
Ce sont de plus ou moins grosses quantités d éléments comestibles (légumes taillés /champignons) cuisinés dans les meilleurs conditions *ils sont ajoutés autour ou sur une pièce quelque fois dans une sauce en général au dernier moment pour apporter un complément savoureux ou quantitatif et éventuellement justifier une appellation
Une garniture ne doit jamais détruire l harmonie un plat elle doit au contraire s y intégrer y participer ou alors effacer .certaines garnitures ont peu de qualité savorique .d autres très personnalisées déterminent des appellations .elles accompagnent en général des pièces de boucheries .de poissons .des œufs qui ne demandent qu' un jus ou un beurre composé
Exemples/
ü A l'ancienne ** : petits oignons glacés a blanc Champignons cuits a blanc
ü Bretonne ** : haricots blancs liés avec tomate échalotes réduction, vin blanc
ü Choisy ** : laitue braisée, pomme château.
ü Clamart ** : fond d artichaut garni de petit pois, pomme château ou cocotte.
ü Du Barry : ** : chou fleur moulé gratiné, pomme château.
ü Florentine ** : épinards.
ü Algérienne ** : croquette de patate douce façonnées en forme de bouchons, tomates
Vidées assaisonnées et étuvées avec un filet huile.
annissa- روح المنتدى
- عدد الرسائل : 52
sms : My SMS
$post[field5]
دعاء :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18466
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
رد: Les garnitures
merci
jaki_hicham- صاحب المنتدى
-
عدد الرسائل : 895
العمر : 44
الموقع : https://mouth9af.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالب في المدرسة الدولية للفندقة والسياحة
الأوسمة :
sms : My SMS $post[field5]
من أين علمت عن المنتدى؟؟؟ :
دعاء :
إحترامك لقوانين المنتدى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 77037
تاريخ التسجيل : 18/10/2007
عدد النقاط
عدد النقاط:
(1/1)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى