دليل المثقف العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

LES HORS – D’ŒUVRE

اذهب الى الأسفل

LES  HORS – D’ŒUVRE Empty LES HORS – D’ŒUVRE

مُساهمة من طرف jaki_hicham السبت يونيو 05, 2010 10:23 am

LES HORS – D’ŒUVRE.

















Les hors –
d’œuvre sont le prologue du déjeuner. Ils sont servis « hors de
l’œuvre ».



Leur rôle est
de mettre le convive en appétit, de le prédisposer favorablement à apprécier
les autres mets du menu. Pour ces raisons majeures, ils ne doivent pas
constituer à eux seuls un repas.



Il est à noter
que dans les pays nordiques de l’Europe, un grand buffet où figurent
conjointement les hors d’œuvre froids et chauds, est dressé
dans la salle à manger du restaurant. Chaque convive se lève et se sert à sa
guise. Cette formule est appelée « table Suédoise ».






I –
Classification :







VARIETES.

ELEMENTS DE
BASE.


CLASSIFICATION.



Galantines,
jambons crus et cuits, pâtés,


saucissons,
terrines, etc.


CHARCUTERIE
:
- Crue.

- Cuite.

- Diverse















hors d’œuvres

froids



Bigorneaux,
coques, huîtres, moules,


palourdes,
praires, etc.


COQUILLAGES
:
- Crus.

- Cuits.

- Divers.

Différents
crustacés : crabe, crevettes,


homard,
langouste, etc.


CRUSTACES :

/

FOIE
GRAS :


Avocats,
cerises, pamplemousses, figues,


melons, etc.

FRUITS :



Carottes
,céleris-raves , céleris en branches


Choux-fleurs
,poivrons ,pommes de terre ,tomates etc …




Légumes











Durs,
mollets, pochés, etc.


ŒUFS :

Esturgeon,
saumon, lump, etc.


ŒUFS DE POISSONS :





Anchois,
anguilles, harengs, maquereaux, sardines,


saumons,
thon, truites, etc.


POISSONS
:
-
Conserves.


- Desserte.

- Frais.

- Traités


industriellement.




Bœuf marmite
(bouilli, pot-au-feu), volaille, etc.


VIANDES :

Allumettes
et bouchées diverses.


PATE
FEUILLETEE :






Hors d’œuvre

Chauds





Barquettes
diverses …


PATE A
FONCER ou


ROGNURES
DE FEUILLETAGE


Beignets
divers


Pâte à
frire


Ou pâte à
chou


Bouchées
diverses


Pate
feuilletée


Crêpes
farcies.


PATE A
CRÊPES :




Talmouses
diverses …


PATE
FEUILLETEE et


PATE A
CHOUX :


jaki_hicham
jaki_hicham
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 895
العمر : 44
الموقع : https://mouth9af.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالب في المدرسة الدولية للفندقة والسياحة
الأوسمة : LES  HORS – D’ŒUVRE 110
sms : My SMS $post[field5]
من أين علمت عن المنتدى؟؟؟ : LES  HORS – D’ŒUVRE 16051611
دعاء : LES  HORS – D’ŒUVRE 15781610
إحترامك لقوانين المنتدى : LES  HORS – D’ŒUVRE 21010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 76416
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

عدد النقاط
عدد النقاط:
LES  HORS – D’ŒUVRE Left_bar_bleue1/1LES  HORS – D’ŒUVRE Empty_bar_bleue  (1/1)

https://mouth9af.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى